Стихотворение «Женская лесть »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:

Женская лесть

Всю жизнь бежал от женской лести.
Пред ней не мог я устоять.
И чтоб не стать объектом мести,
Старался женщин избегать.
Однажды допустил оплошность,
Теперь от счастья сам не свой.
Как оказалось, осторожность,
Когда ещё был холостой,
Была наивною игрушкой,
Забавным страхом юных лет.
Теперь запуганной зверушкой,
Супруге брачный дав обет,
В ответ на лесть её родную
Обязан радость излучать
И за любовь ту, неземную,
По всем канонам отвечать.
Чего упорно сторонился,
Заполучил во всей красе!
Сейчас уже со всем смирился.
Застряв на чёрной полосе...
В семье от женщин не сбежать,
От хитрой лести не укрыться.
Адаму первому случилось пострадать
И жизнью вечной расплатиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 02.12.2021 (1)
Не жди заботы и добра...
Вот, что выходит из ребра.
     15:58 02.12.2021
Ваша правда! 
     01:53 02.12.2021 (1)
Мечтал иметь всего одну,
Но очень умную жену.
А мне досталась, как на грех,
Наиумнейшая из всех.
     15:56 02.12.2021
Оказывается не у меня одного так! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама