Стихотворение «Война с собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Война с собой


А есть ли смысл в такой войне,
Что ты ведёшь с самим собою?
Не лучше ль думать в тишине?
Я проходил сей путь, не скрою.

Я издевался (и не раз!)
Над беззащитным своим телом.
Какой немыслимый экстаз:
На грани боль и за пределом...

Да, это стоит испытать,
Рождают муки состраданье,
Жаль, не всегда. Здесь важно знать:
Весьма рисковы изысканья!

Есть бичеванию предел
И сАмоистязАнью тоже,
Хоть велика возможность тел,
Разумность ценится дороже,

А выход за её границы
Чреват для психики, ей-богу,
ПарИть пытаемся, как птицы,
Но вновь садимся на дорогу.

Рождённый ползать, пусть не уж,
Но он, увы, не Буревестник,
Нам дан Природой тяжкий гуж
И направление известно.

Так копья стоит ли ломать,
Себе, доказывая, кто ты?
Достаточно, быть может, знать,
Что в жизни хватит всем работы,

В которой вылезет на свет
Твоё нутро, как содержанье,
И сам собой придёт ответ,
А даст Господь... и покаянье.

Беляев Виктор (Викторыч)
          01.12.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама