Стихотворение «Моя Любовь - как святый Гроб Господень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 153 +1
Дата:

Моя Любовь - как святый Гроб Господень

Коварна осень. Бременем тоски
ложится, словно крест Христу на плечи.
выстукивают пульсы «Добрый вечер»
в висках, как в крышку гроба молотки.
На мне  - судьбы надеты кандалы.
Вначале – боль. Теперь  не тянет ноша.
Под ангельское «Думай о хорошем»
четырежды посчитаны углы…
Я думаю, но, чёрт меня возьми!
С судьбою в унисон не строят струны.
Туманный день пророчит ночь безлунной
и скомканной и сбитой в краткий миг.
По спицы вязнет жизни колесо
в грязи дорог, не проторённых к Раю.
Под утро вместе с ночью умираю,
проваливаясь в безысходный сон.
Пророчит постоянство и покой
со вторника клонированный полдень.
Моя Любовь – как святый Гроб Господень:
нельзя коснуться с трепетом рукой.
«Крестов на всех не хватит…» Так сказал
блаженный, вознесясь в лучах заката.
Был трижды прав: не хватит. Но по блату
свой крест земной я всё - таки урвал.
Нести осталось - несколько шагов.
За мной вослед в небытие уйдёт и вера,
что чувство – не проклятье, не химера,
наследие исчезнувших богов.
Гудит от напряженья каждый нерв,
как сквозняки в щелях оконной рамы.
Лишён меча и отлучён от Храма,
но я – всё тот же чёртов тамплиер.
Творить молитву призван, но молчу.
Инкогнито – не узнанный, незримый
являюсь в Храм изгоем - пилигримом
в Любви последней честь зажечь свечу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 02.12.2021 (1)
ОЧЕНЬ!!!!
     13:07 04.12.2021 (1)

Нет иной отговорки, кроме "так случилось в жизни". Хотя, есть что-то неуловимое, что меня не устраивает. Не в плане эмоций, а в плане попытки их передать. Найду - исправлю. Хотя... вряд ли стану искать спецом: в нужный момент сами по себе глаза откроются.
     13:09 04.12.2021
каким  бы  ни  был  Крест,  а  нести  надо....  
Реклама