Стихотворение «Одностишья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:
Ещё один эксперимент моностихов. В этот раз с марафона одностиший (https://author.today/post/122478) Ирии и Ярослава. 

Одностишья

Странное

В том противоречий нет — в вопросе кроется ответ.

***

Совпало — не пропало... свет жизни впереди.

***

Восточный ветер мысль уносит вдаль воспоминаний.

***

Туман земной, как облака — пройдёт дождём и память вновь чиста.

***

Туман рассеется, словно роса и прояснятся мыслей небеса.

***

Под цокот копыт, мысль ветром летит.

***

Мысль бестелесна, не прижмёшь.

***

Тут чудеса... тут подрывает лихо...

***

И набегут вдруг радость и добро...

***

А может, прилетит волшебник и подарит всех проблем решебник.

***

Посуда в раковине. Тряпка в ванной.

***

Не спится на пустой желудок.

О временах года

В моих колонках вновь Орефьева и Флёр... Осень...

***

Ноябрь. Листья чуть опали — их тут же снегом замело.

***

Снег. Дорога цветами скудна... красота.

***

В глазах зима, а в душе лето.

***

Там, где май зеленеет травой, за дверью вас ожидает лето.

Дремотные

Вечер. Пленённый кошкой и дремотой, я неподвижно лежу.

***

В дремоте вдруг услышал холодильник — это просто кошка мурчит.

***

Дремота победила, иду спать.

***

Ну, ещё пять... И опоздал на час.

***

Со сна напиться бы водицы.

***

Он взял отгул и был уволен за прогулы.

20.11.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама