Стихотворение «Как жаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 146 +1
Дата:

Как жаль

К зиме не приготовишься никак.
"Стуча зубами" город засыпает.
Уверенный мороза слышен шаг,
Наш двор о лете слезно вспоминает.

С шуршаньем крыльев первого шмеля,
Что бьётся о стекло оконной рамы,
Со вздохом просыпается земля.
Стряхнёт град снежность зимней панорамы.

Во сне холодном слышится домам,
Веселых ручейков забавный хохот.
Раздолье поэтическим стихам
На речке ледоход - прощальный грохот.

Веселый шум, пернатых  суета,
Хрустальным перезвоном капли с крыши.
Окутывает солнца теплота,
Меняют пожелтевшие афиши

Сирень благоухает под окном,
Так мило намекая на свиданье.
Как жаль, вернется это всё потом -
Когда зима нам скажет: "До свиданья!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 02.12.2021 (1)
ЧУДЕСНО!!!!   УЖЕ  ЖДЕШЬ??  
     12:06 02.12.2021
Любую пору года я люблю
Но к лету отношение теплее...)))

Жду!
     09:33 02.12.2021 (1)
Прекрасно!
     09:39 02.12.2021 (1)
Спасибо, что заглянули! 
     10:21 02.12.2021
Я к Вам постоянно захожу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама