Стихотворение «Единорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 135 +1
Дата:

Единорог

Добрых заповедей десять
Нам Господь оставил.
"Вы живите, как хотите", -
Выбор предоставил.
Не давил, грозя перстами,
Не бросал проклятья.
Лишь намеки и посланья -
Образ в младших братьях.
Волк с его звериной злобой
Может стать вам другом.
Гордый буйвол так спокойно
Тянет лямку с плугом.
Белый лебедь в заозерье
Верен был подруге.
Жил и конь - "Единорогом"
Назван был в округе:
Символ чистоты и чести,
Изысканий радость,
Целомудрия и веры,
Уважавший святость.
Но доверчив, бедолага!
Вышел к человеку.
Люд-то наш - подобье божье,
А в душе калека.
Жили вместе долги лета
Просто, душа  в душу.
Стал коняка наш послушен,
Шерсть торчит наружу.
Сам  уменьшился в размерах -
Козам конь не пара.
Все подряд пьет и съедает -
Образ из кошмара.
В чем мораль? Не знаю, право,
В чем метаморфоза?
Коли конь - так будь конем
Стойким, как Спиноза.
Человек был создан Богом -
Выбор сделан в пользу зла:
Не нужны  Единороги -
Превратим коня в козла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 14.02.2023 (1)
Молодец! 
     09:55 14.02.2023
Спасибо!
     14:25 11.12.2021 (1)
Пусть останется, как было,
Конь конем, коза козой.
Вспомнит сердце, что забыло.
Не умыться  бы слезой. Понравился стих,  насущная тема...
     14:26 11.12.2021 (1)
Спасибо! Заглядывайте, буду рада.
     14:49 11.12.2021
Спасибо Авелин. Приглашаю погулять по  моей страничке. Слушай и читай с удовольствием!
     14:17 02.12.2021 (1)
очень  злободневно!!!
     15:18 02.12.2021 (1)
Да уж всё не так уж плохо...))) Гипербола...)))
     15:29 02.12.2021
звоночки  есть....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама