За окном старый сад,
Весь поросший травою,
Тихо падают листья
С полу-сонных дерев,
И печальная тень,
Сотворенная старой луною,
Пролегла вдоль тропы,
Что отбросила тихо сирень.
Ветер мирно шуршит,
Пробираясь сквозь ветви,
Что он ищет средь них
В эту свежую лунную ночь?
Может быть, те слова,
Что давно, уже прежде,
Мы с тобой говорили,
Стараясь друг другу помочь?
Мы тогда расставались,
Пытаясь не зло объясниться,
Не вернуть ничего -
Все ушло с тем далеким дождем .
Отчего же теперь мне отчаянно
Все это снится? Неужели жалею
О прекрасном несбывшемся том?!
|