Стихотворение «Под стук колёс и ложечки в стакане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 175 +2
Дата:
Предисловие:

Под стук колёс и ложечки в стакане


Под стук колёс и ложечки в стакане,
Мы в поезде правдивостью живём.
И собеседника не держим на аркане
Когда "за жизнь" беседы с ним ведём.

О! Этот чай с кусочком рафинада
Такой знакомый аромат и дух.
В награду откровения тирада
И собеседник обращённый в слух.

Часы летят стремительно в вагоне
И вот уже попутчик твой сошёл.
Его фигура тает на перроне,
Когда в купе другой уже вошёл.

О! Эти "перестукные" беседы
За курицей вареной за столом.
Попутчик губкой впитывает беды
И тут же забывает, что по чём.

И вот уже другой сидит напротив,
Рассказывает вам про Магадан.
И слушать вы его совсем не против
Распив бутылку горькой пополам.

Мы друг о друге ничего не знаем
И от того на веру всё берём.
Мы души свои настежь раскрываем
Попутчикам дорогой: ночью, днём.

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 20.01.2022
Теперь уж ложечки не те, попутчики другие.
С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДНИМ!
     21:11 03.12.2021
Такое, наверное, только у славян. Зато душевнейше, что ни с чем не сравнить!!!
     10:26 02.12.2021

 Попутчики  нам  не  знакомы  ... беседовать  мы можем  обо всём ... 
Ведь встречи с ними  не  ожидаем ..
     10:26 02.12.2021
Да, пришлось в своё время поездить на поездах...
Хорошее стихотворение, земляк!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама