Стихотворение «Когда судьба поставит мат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 121 +1
Дата:

Когда судьба поставит мат...

Когда судьба поставит мат
Без дыма и огня,
И соберется компромат
На грешную меня,
И остановится зрачок
(Подумаешь, беда!)
И я услышу, как щелчок
Свой выход в некуда.
Когда мгновенье истечет,
И я увижу тьму,
И ангел мне предъявит счет,
И я его приму,
Когда в космическом краю,
Где нет земной красы
Улыбку и тоску мою
Поставят на весы,
И скажет Голос из глубин,
Стогласая труба:
«Я – твой Небесный Господин,
А ты – Моя раба»
И он нахмурит, Царь сердец,
Невидимую бровь,
Скажу ему: «Прости, Отец,
Я верила в любовь!
Я затерялась средь людей -
Печаль моим летам.
Я заблудилась средь идей -
Их много было там.
Там было много всяких вер -
Лилась людская кровь,
Но я нашла мерило мер -
Я верила в любовь!
Мне на Земле мечтался рай
И находился знак,
И сердце пело: не теряй
Свой правильный маяк!
Там было много разных книг -
Хватай, читай, живи!
Но я искала среди них
Лишь след Твоей Любви!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 03.12.2021 (1)
Понравилось все: и название произведения, и его содержание.
     11:23 04.12.2021
Спасибо!
     15:31 02.12.2021 (1)
Замечательно ! Браво !
     15:33 02.12.2021
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама