Стихотворение «Откровение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 129 +2
Дата:

Откровение.

Оголенные здесь провода.
Говорят, обнаженные нервы.
В этой луже живая вода,
В этом небе – Единственно Первый.
Мы Ему надоели до слез
В нашей подлости, жадности, дури.
Если помнишь, погоды прогноз
Обещал аномальные бури.
Верно, горечь набрали века,
Приобщились тяжелые годы.
Человек под прицелом плевка
Подсознательно жаждет свободы!
В этом веке террор и туман,
Равнодушие точной науки.
И не нам ли Святой Иоанн
Предрекал неизбежные муки
И стихи шифровал наугад,
И чеканил пророчества эти?
Можно грешников выстроить в ряд,
Можно праведным дать по конфете,
И закрыть этот странный проект,
И построить Вселенную снова
На развалинах судеб и сект,
Из Главы Изначального Слова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 04.12.2021 (1)
КРЕПКО!!!!!

Нам печальный Святой Иоганн

Обещал послесмертные муки.

и  предсмертные  тоже....
     11:39 04.12.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама