Любовь к Полесью
Хлебов обильные покосы,
А в небе - жаворонка песня.
Серебренные сняться росы
В полях любимого Полесья.
Тебя любить не перестану -
Нет у меня дороже края!
И пересохшими устами
Тебе любовь всю изливаю.
На зорьке красной завтра встану,
Пройдусь к реке тропой росистой.
Любуюсь чудными местами,
Волной светлеющей, игристой.
Целую желтую рябину
В саду осеннем, тихо спящем.
И я когда - то тихо сгину
Под солнцем в небесах палящим.
|