Стихотворение «Без любви жить нельзя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 142 +1
Дата:

Без любви жить нельзя

БЕЗ ЛЮБВИ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ
Я люблю -
У берёзок - невестушек новые белые платья,
И весенних садов белоснежные, чудные шапки,
И застывшие  реки в морозных, ледовых объятьях,
И мосток деревянный в лесу – обветшавший и шаткий.

А небес синева очищает заблудшую, грешную душу,
А озерная синь умиляет сердечную, острую боль,
А хандру, подоспевшую,  песней раздольной порушу,
А от всех наших бед и  напастей есть средство – любовь.

Я люблю на церквей купола и кресты золотые креститься,
И на вспаханном поле осеннем поднять от земли  вороньё,
И до тризны своей мне хотелось бы каждый день Богу молиться,
И ни разу - за жизнь - не поднять на  кого – то  свой меч и  копье.

И вины моей нет в том, что часто друзей я вином угощаю,
И любить  одну женщину в мире -  мой крест и  удел.
И  судить никого из людей - нехороших - не стану, в том вам обещаю.
А любить одну женщину в мире – всегда я  мечтал и хотел.

Сорок лет я  люблю одну женщину, самую в мире святую.
      Мне об этом  признаться, сегодня не стыдно,  друзья!
Без любви в этом мире жестоком,  жизнь станет  пустою!
Без любви в этом мире жестоком жить… просто  нельзя.
06.12.2021




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама