Стихотворение «Детские рисунки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 164 +1
Дата:

Детские рисунки

Как я любила в детстве рисовать,
Любила тонкий запах акварели,
Любила кончик кисточки макать,
И лист бумаги превращать в творение.

Недавно, убираясь в книжной полке,
Наткнулась я на детские рисунки,
Где в папочке с оранжевой тесёмкой,
Хранилось моё детство в закоулке.

Рассматриваю старые рисунки,
Где милые, наивные моменты,
Вот детский сад зимою на прогулке,
А это цирк, в афишах разноцветных.

А вот портретик бабушки в платочке,
С букетом васильков в руке уставшей.
Вот на окне герань цветёт в горшочке,
А это осень, клён с листвой опавшей.

Сложу рисунки в старенькую папку,
Свяжу завязки из оранжевой тесьмы,
И уберу к журналам и тетрадкам,
Как символ той счастливейшей поры.

Пройдут года, быть может мои внуки,
Увидеть захотят, как жили мы,
И вот тогда достану я рисунки,
Из детства акварельные мечты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 29.12.2023
Когда-нибудь настанет это время... 
Реклама