Стихотворение «Зима явилась точно в срок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 143 +1
Дата:

Зима явилась точно в срок...

Зима явилась точно в срок.
Пейзаж осенний стал не модный.
Вот вместо луж уже каток.
А ветер грубый и холодный.

Снег мокрый тает на лице.
Бьёт по глазам и лезет в уши.
Горой разлёгся на крыльце.
А на террасе - белой тушей.

Налип на ветках у осин,
И у берёз на тонких прядях…
-Ку-ка-реку! - провозгласил
Петух, на снег летящий, глядя.

Он, то ли рад был, то ли нет.
Я не могу сказать не зная.
-Ку-ка-реку! – неслось в ответ
Ему с соседского сарая.

Травинки челюстью круша,
Коза Маняша к сену жалась.
Её козлиная душа
На песню эту отозвалась.

Она сжевала сена клок.
На петуха взглянула томно.
Её козлиный голосок
Ему проблеял: -Бееесподобно!

За нею куры: -Ко! Ко! Ко!
Решив, что высказаться надо,
Всё восторгались: - Как легко
Пропета зимняя кантата.

Зато, снаружи воробьи
И желтобокие синицы
Пищали громко: -Не скрипи!
Дай тишиною насладиться.

Вороны снег сбивали с крыш,
Катаясь как со снежной горки.
Я крикнул им: -А ну-ка, кыш!
Мне и без вас полно уборки!

Вздохнув, лопату взять решил.
Позвал гулять собаку Симу.
О бабьем лете я тужил.
И о весне, что ждать всю зиму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 09.12.2021 (1)
Даст Бог дождёмся
     09:00 09.12.2021
Алла, спасибо
за поддержку!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама