Стихотворение «Покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 113 +1
Дата:

Покаяние

Нет прощения, нет и покоя.
Знать, я небом давно не храним.
Есть в любви, нам ниспосланной, двое.
Нет в ней места поступкам моим.

Нет надежды, и сам я виновен.
Что же дальше? Другой уже путь.
Если раньше я был не спокоен,
То теперь не пытаюсь уснуть.

Небеса, почему я так грешен?
Я порвал эту тонкую нить.
Как заполнить в душе моей бреши?
И грехи мои как замолить?

Я плохого желать ей не думал,
Не имел права боль причинять.
Отзовись где-то, чёрное дуло,
Бей в висок, дай вину мою снять.

Дай ей Бог всего лучшего в мире,
Она, знаю, достойна всего.
Я закроюсь и буду не в лире
Очищения ждать своего.

Декабрь 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама