Стихотворение «МИЛЬТОНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 108 +1
Дата:

МИЛЬТОНИЯ


МИЛЬТОНИЯ

Бойко Валерий Петрович

Какая прелесть, в декабре...
Покрылась цветом орхидея
И зацвела во всей красе
Лишь год то, отроду имея.

Бывает так, что до трёх лет
В других она не кажет цвету,
А у меня она цветёт,
Привыкла к ночи и рассвету.

Как крылья бабочки в неё
Цветочки, кажется взлетят...
Благоухают, все прекрасны,
Меня порадовать хотят.

Я орхидею поливаю -
Свою Мильтонию люблю
Цветки её благословляю,
Цветёт пусть ярко на корню.

Я тебя знаю, орхидея...
Ведь ты как барышня капризна,
То дай тепло, а то прохладу -
Цветок, с лесов капитализма.

Ведь родом ты из далека...
С лесов Австралии далёкой,
Любила климат ты свой там
И была там не одинокой.

Теперь цветёшь ты у меня -
На подоконнике широком
И я тебя кручу, верчу,
Всё подставляю к солнцу боком.

Ах, ты Мильтония моя!
Цвети, расти, и радуй глаз,
Через оконное стекло
Дари красу ты на показ.

Лилеять буду я тебя...
И глаз с тебя спускать не буду,
Водичкой буду я поить
И про подкормку не забуду.

Я очень рад цветам твоим -
Хоть ты с Австралии далёкой
На подоконнике моём,
Со мной, не будешь одинокой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама