Стихотворение «ИДИОМАТИЧЕСКАЯ* »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 177 +1
Дата:

ИДИОМАТИЧЕСКАЯ*

Нагнул людей
                ковидный беспредел, --
возня вокруг
                трепроклятой вакцины
и видится,
                    как многие мужчины
"легли" под
                     заготовленный удел:
всё терпят и стенают,
                                   дескать, -- да,
придётся, видно,
                       дважды уколоться,
иначе ведь
                  с заразой побороться
никак не получается. Беда...

Беда стучится
                  в каждый дом землян
без скидки
                  на конфессии и нравы,
всё чаще
                беззастенчивые правы,
Талмуд забросив,
                                Библию, Коран.
Кивают, дескать,
                              так тому и быть,
встречая
                   похоронные команды,
что в сети,
               как рыбацкие шаланды,
отправлены покойников ловить.

Закона нет.
              Есть Бог.
                              Есть президент,
премьер-министр,
                    есть думская палата,
сенаторы,
                            орава депутатов,
но есть...
                ещё один "ингредиент",
который
                   обнуляет все
                                            победы,
все школьные
                        бесплатные обеды
и личность
                   в настоящем мужике,
зовётся он:
            "дворец в геленджике", --
на берегу
        в огромной, страшной лжи,
втоптавшей в грязь
                любовь, надежду, веру,
устроившей носителю карьеру
с известным ускореньем 10 G**


Однажды,
            в день сретения дорог
земных и сущих --
                всех дорог на свете:
кто людям лгал,
            за ложь свою ответит,
всё потому,
             что есть на свете Бог.

01.08.21.               

стихозарисовка

* идиоматический — ИДИОМА, ы, ж. В языкознании: оборот речи, значение которого не определяется отдельными значениями входящих в него слов, напр. бить баклуши, точить лясы. Толковый словарь Ожегова.
**9.8 G (~10 G)- ускорение свободного падения небесного тела на поверхность Земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 19.01.2022
Хорошо написал. С чувством. Сам-то как, не болеешь, надеюсь?
     23:39 03.12.2021
Увы и ах. 
Реклама