Стихотворение «ТЫ ПРОСТИ МНЕ, СОЛДАТ НЕИЗВЕСТНЫЙ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 141 +1
Дата:

ТЫ ПРОСТИ МНЕ, СОЛДАТ НЕИЗВЕСТНЫЙ!


Ты Прости Мне, Солдат Неизвестный!

Бойко Валерий Петрович

Люди, современники, гордитесь...
Тем, что в лицо знаем ветеранов
Тех, кто воевал и дал нам жизнь,
Тех, кто ушёл из жизни, очень рано.

Голубое небо, цветы, солнце -
Подарили Мир нам, весь живой
Ну, а сами на войне, в бою остались,
Не вернулись, из войны домой.

Люди, вы гордитесь, что живёте...
Будьте благодарны Ветеранам,
Жизнь они свою за нас отдали,
Их видеть будем скоро лишь с экранов.

Мало их осталось рядом с нами -
В бывшем СССР, да и в России
Кланяйтесь им в ноги неустанно,
На войне оставившим все силы.

Вы о Ветеранах всегда знайте,
Что за нас, все жизни не жалели,
Чтоб мы жили счастливо на Свете!
Лихолетья все преодолели.

Повезло нам очень в этой жизни -
Ветеранов видеть мы успели,
Ветераны люди, словно Боги
Все они войну преодолели.

Поколение моё, есть всех счастливей
Между нами историческая нить
Унаследовали с Ветеранов мы примеры,
Как они, мы будем Родину любить.

Я в ноги Ветерану  поклонюсь -
Там где в парке, стоит обелиск
Положу я цветы  у подножья,
Пусть он видит, что Мир его чтит.

Ты прости  мне, солдат неизвестный,
Что погиб Ты за Родину-Мать...
Ты промолви словечко живое
Скажи Миру, хоть как Тебя звать?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама