Стихотворение «Сироты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

Сироты




Сгинувший, легший на дно, как Атлантида,

с кариатидами в пузырьках,
с жертвенниками, на которые рыбки мечут икру,
дворцами, где зычно звенело «Vale»,
творчеством живописцев, чудесными фресками,
разноцветной мозаикой на полу,
тенями рабынь, разносивших вино гостям,
библиотеками, где проводили часы поэты, историки,

читали и криком спорили;

рощей, вдоль которой гуляли философы,
а за стенами скачки, взметаемая фонтанами пыль…

Кто мог помыслить, что так случится?!
Ни один человек, за исключением ненормальных,
капающих слюной изо рта,
смерда, вращающего колесо в давильне.

Немыслимая катастрофа! Перечень истребленного
займет тысячи гигабайт.
Разом инсульт хватил знаменитейших и сильнейших.

Сироты потопленной Атлантиды,
мы наняли адвокатов
и будем судиться с инстанцией,
сделавшей мокрым бывшее прежде сухим.



01.12.2021.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 04.12.2021 (1)
Очень интересно написано!
Привет, Валера!
     14:19 04.12.2021
1
привет, Олег. рад.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама