Стихотворение «Язык мой, враг мой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:
«Язычница»

Язык мой, враг мой...

Язык, ты мой враг, а не друг,
хоть жить я с тобою привык,
задумался как-то, не вдруг.
А что же такое, язык...

Язык образует - народ!
Сказала мне девушка Лиза...
Открыла свой розовый рот,
язык показала подлиза.

Народ - обязательно род!
Не вытерпел, высунул тоже...
А вышло всё наоборот,
меня до сих пор это гложет.

Сцепились у нас языки
в божественном с ней поцелуе,
торжественно и по-людски,
не стану об этом я всуе...

Мы с ней у песчаной косы,
а там колокольный набат,
ударил в пудовую сыпь.
Малиновый звон нарасхват.

Мешал целоваться мне нос.
Корабль стучал о причал.
Мальчонка назвали мы Этнос.
Ах, лучше бы я промолчал...

Набрал бы воды, полон рот,
как рыба молчал перед ней.
Как знал, попаду в переплёт...
Над речью смеялась моей.

Язык не прошёл экспертизу...
Упрямый такой и как штык.
Зачем исколол я им Лизу...
Зачем... показала язык...

С тех пор и ношу я платок,
накинуть на каждый роток.
Такое моё резюме.
Как знать, что у них на уме?

Послесловие:
*к статье
Язык и истина едины. Этимология языка
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120614

04.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама