Стихотворение «Не кривя душой, кто такие кривичи?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:
«Русая девушка в поле Иван-Чая»

Не кривя душой, кто такие кривичи?

Кто такие кривичи? Не кривя душой.
Вятичей, радимичей,  знаю хо-ро-шо.
Что у них кривое есть, прямо от корней,
чтобы задаваться? У меня кривей!

Не душа, а море. А на сердце - лёд.
Кривда или правда? Всё наоборот.
Впору, самому бы, тут не окосеть...
Розовые губы. По ловцу и сеть.

Вот она, ловушка! И не в глаз, а бровь.
Волосы солома. Голубая кровь.
Поле Иван-чая и коса до плеч.
Сердце заскучало... Голову б сберечь.

В чем ещё причина, мне и невдомёк.
В голове картина, что-то поперёк?
А у ней - не правда, не добро, а зло...
Как же мне ребята, с ней не повезло...

Не подъехать к даме на Кривой козе...
Я сначала думал, что они как все.
Кто такие кривичи, стали для меня?
Знаю, что не прямичи, теперь точно я...


Послесловие:
02.12.2021, Санкт-Петербург

Этимология половцы, кривичи
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120476

* фото сайта "Русые девушки", спасибо

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама