Стихотворение «Язычница, это... язычница!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:
«Язычница»

Язычница, это... язычница!

Язычница, это... язычница!
Она как шальная река.
То двоечница, то отличница,
то высунет мне языка...

Блинов напечёт с пылу жару,
и спросит медведя, ну как?
Дар речи топтыга теряет,
зацепит на лапу медка...

Она любит жизнь не за это.
И любят её не за то...
Язычница, это как лето.
Котлеты и сказочный дом...

Традиция или желание...
Язычница... Дело не в том...
Язык, может быть отрицанием,
свобода любви, моветон.

Язычница, просто язычница!
Она как шальная река.
Работница в поле и птичница,
а может, доярка она...

В далёком и снежном Париже,
среди Елисейских полей,
когда я Язычницу вижу,
становится сердцу теплей...

То двоечница, то отличница,
то высунет мне языка...
На кухне сгорела яичница,
зачем разъярила быка?

О, сколько я печь не стараюсь!
Увы, не считая минут.
Всё комом, но я улыбаюсь
в минуту волшебную ту...

Я истину в том нахожу,
а может, совсем и не в этом...
То высуну, сам покажу...
То в сердце увижу согретом.
Послесловие:
*к статье
Язык и истина едины. Этимология языка
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120614

04.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама