...Пять месяцев жить под покровом зимы,
И властей постоянные козни,
Что же тут удивляться, что странные мы
И не мыслим себя мы без розни.
Нас прихлопнули снег, и метели, и тьма,
Солнца луч мы так редко ведь видим,
И культура страданья цветет тут у нас,
Жизнь же легкую мы ненавидим.
Вы откройте любую страницу того,
Что в России шедевром зовется,
Почитайте немного и весь этот мрак
Сразу болью в душе отзовется.
С этим лучше бороться, пока еще есть
Силы, время, финансы, возможнось,
Убегите на юг, что под пальмою сесть,
Проявив здравый смысл, осторожность.
Не пускают, иль денежек мало у вас?
Ну бегите хотя бы упорно
От реальности хмурой, что давит на нас,
Хоть в фантазии в снах, хоть в мечты наяву,
Что витают вокруг так задорно.
|