Стихотворение «Венера и Сократ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:

Венера и Сократ

Пепелился дым над прудом,
В синей глади отражаясь.
Стрелы белого Амура
Лишь руки её касаясь,
Устремились прямо в сердце.
Но холодная Венера,
Даже глазом не моргнула.
Ведь была она статуя,
что стояла в дивном парке
На заснеженной аллее.
Нет, не билось её сердце,
Средь деревьев оголенных.
С них листва давно упала.
Заждались зимы красивой.
Но она не торопилась.
Осень мокрую вкушала.
Только голая Венера,
Непогоде улыбалась.
Нипочем ей непогода,
И не ждет она Амура.
И влюблённая в Сократа,,
Ждет своей любви расплаты.
Он вернулся с грозных воин.
И теперь он победитель.
Выберет себе невесту.
Лучшей женщины достоин...

Продолжение Следует..

Но его ждала Ксантиппа.
Хитроумностью своею
завлекла она Сократа.
На базаре поджидала,
И с улыбкою встречала.
Расставляя ему сети
Юностью, красой  своею.
И поймался,величавый,
В клетку тот Щегол попался.
Увела она Сократа
От завистных претенденток.
Проворонила Венера,
на базары не ходила.
Лишь утрату по Сократу
Неприступная вкусила.
И стоит в аллее голой,
может быть Амур вернется.
Ведь бывает, и статуе
Тоже солнце улыбнется...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 04.12.2021 (1)
1

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​в   тексте   везде   получается -  СтатУя  -  не  очень  хорошо  звучит...


     10:47 22.12.2021
Сократ и не мог встретиться с статуей Венерой. Он жил в 300 лет до н э,а Венеру нашли в 100 лет до н э.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама