Стихотворение «Язык и истина едины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:

Язык и истина едины...

Язык и истина едины...
Неповторим у звука ряд.
Мы с языком непобедимы.
Он средство связи и набат.

Пусть говорят иные притчи,
что во языцех до небес.
А мой язык любой приличен,
Господь воистину воскрес.

Он без вины уйдёт невинно,
вернуться именем солдат.
Ему найдётся крестовина,
от головы до самых пят...

И станут в ряд Азы и Буки,
каким бы ни был мир жесток,
и оживут в душе их звуки.
И осветят лучи восток.

Осталось их всего немного,
от А до Я смертельный яд.
Язык и истина от Бога.
И буквы с Богом говорят...

А вместе с буквами язык.
Язык беседует с Всевышним.
И жизни первые азы,
и всё, что с именем мы выжнем...

Как музыкальный звука ряд,
и строй солдат непобедимый,
стоят столпы из Букваря,
по белым - чёрными теснимы...

Язык и истина едины...
Что Рождество без декабря?
Я изучаю черт наряд...
Вот то алтын, а то полтина.

Исчезла Ять, рубля причина.
Хлебами выжжены поля,
уходят дети и мужчины.
Изба опалами полна...

Вы речь и вязь, любви набат,
Не утонув - неопалимый.
Солдаты Родины стоят...
А выше ряда Ваше имя.

О чём поют и что возносят?
Любви усопшие, ко дну.
Как будто их косою косят.
Одну за всех, а всех, как за одну...


Послесловие:
* «Язык с Богом беседует»
(В.И.Даль, Пословицы и поговорки русского языка).
* см. о этимологии слова ЯЗЫК
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120614

05.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама