Стихотворение «НЕНАВИЖУ ДЕНЬГИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 182 +1
Дата:

НЕНАВИЖУ ДЕНЬГИ




НЕНАВИЖУ ДЕНЬГИ

Я деньги жутко ненавижу,
  как смрад кострища еретик,
  как босоножки грязи жижу,
  как лучик солнца снеговик.

Я ненавижу деньги очень,
  ведь из-за них
                          (всех их язви!)
  житьём-бытьём люд озабочен,
  как их здоровьем Спутник V.

К деньгам
              (не прыскайте смешками!)
  предела ненависти нет
  за то, что тратят их мешками
  чиновник и продажный мент,
                   
  банкир и свора шоуменов,
  мажор, министр и футболист
  и «короли» эстрадной сцены,
  и либерал, и коммунист.

Я ненавижу деньги страшно,
  что даже страшно самому,
  как фрицу с русским в рукопашной
  и как с Герасимом Муму.

Как ненавижу деньги,
                                    вижу
  я в жутком сне,
                              но жизнь браня,
  всего их больше ненавижу
  за то, что нет их у меня.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 02.01.2022
     20:08 05.12.2021 (1)
Ты крут, Олег!
     21:00 05.12.2021 (1)
     14:30 06.12.2021 (1)
Браво! Отлично сказано!
     17:38 06.12.2021
1
Реклама