Стихотворение «ЗЕМЛЕМЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 210 +1
Дата:

ЗЕМЛЕМЕР




ЗЕМЛЕМЕР

Кажется, что всё предельно ясно,
  если перед нами землемер.

Воспевали землемеров классно
  Трушкин, Солженицын и Гомер.

Землемер хоть в меру лапидарен
  и не в меру пылок вдалеке,
  с виду он простой рабочий парень
  с палкой треугольною в руке.

Смериет налево – песнь заводит,
  вправо мерит – сказку говорит.
Словно мерин сивый в поле бродит,
  глазомером все замеры бдит.

Все мы землемеров видим нужность,
  знает стопудово стар и млад –
  сорок тыщ кэмэ земли окружность
  землемер намерил, аккурат.

Нет, не попугаями удава,
  не рулеткой доску, например,
  а большим двуногим рейкодавом
  землю измеряет землемер.

Землемеру коль земля – обитель, – 
  как корабль не сядет он на мель,
  ведь целинных, всё же, повелитель
  он, считай, и залежных земель.

Партии задачи претворяет.
Шире если зрить и в глубину,
  он не только землю измеряет,
  а длину страны и ширину.

Если на полях ведёт в аршинах
  счёт с двуногой гордый человек,
  это значит – времени машина
  унесла вас быстро в прошлый век.

Гляньте, как душевно люди жили,
  даже лучше тех, кто жил в Кремле –
  землю мирно мерили, дружили
  и любили крепко на земле.

С землемером навсегда уплыло
  в вечность,
                    словно в перстень серебро,
  главное земли родной мерило –
  святость,
                человечность
                                    и добро.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 02.01.2022
     14:19 24.11.2021 (1)
землю мирно мерили, дружили

  и любили крепко на земле.
 (с) как ты прав! Спасибо, отлично сказано!
     07:00 25.11.2021 (1)
1
Я скучаю по тем временам. В СССР всё было надёжно. А сейчас никакой радости нет от жизни. Живёшь по инерции и головой крутишь по сторонам, не зная откуда звездюлина прилетит. 
     13:32 25.11.2021
Это ты верно заметил..И звездюлина летит не из космоса, а сам понимаешь , откуда))))))
Реклама