Стихотворение «В ПОЛЕ ЗА ОКОЛИЦЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

В ПОЛЕ ЗА ОКОЛИЦЕЙ

В поле за околицей
Колосилась рожь,
Ветру в пояс клонится,
Сразу не поймёшь.
Говорила ветру:
«Не ломай меня,
Я тебе поверю,
Полюблю тебя».

Ветер колос гладил,
Нежно обнимал,
От любви награды
Он не ожидал.
В землю зерно бросила
На прощанье рожь.
Дело было к осени,
Лета не вернёшь.

А весною снова
Зеленела рожь,
Ждала ветра слово:
«Ты меня возьмёшь?»
Наливался силой
Колос молодой,
Стал, как мать, красивый,
Спелый, озорной.

Ветер свои ласки
Колосу дарил.
Жизнь была, как в сказке,
Как хватало сил.
В поле, за околицей
Колосилась рожь,
Смотрит в небо, молится,
Ждёт, когда придёшь.

«Ветер, ветер, миленький,
Не забудь меня,
Будем мы счастливыми,
Я люблю тебя!
Прилетай, я верю,
Но не опоздай,
Я открою двери
В наш заветный рай».

Но не видно ветра.
Тяжела судьба,
Нет на зов ответа,
Кончилась страда.
Все убрали в поле
Люди колоски.
Нет любви на воле
С ветром у реки.

Нет любви на воле
С ветром, у реки.
***
06.12.21.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама