Стихотворение «НАДЕЖДА И МЕЧТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 514 +1
Дата:

НАДЕЖДА И МЕЧТА

Надежду, как любимую, лелей,
Как розу, удобряй и поливай,
Надежда – на душу елей,
Ей сердце, словно ангелу, вверяй,
И в пасмурные дни, когда она
Вот-вот снежинкою истает,
Знай – в этом и твоя вина:
Надежда – за бездействие карает.
Она ведь силу придает мечте,
Мечта же – требует трудиться
И, не поддавшись суете,
Упорством ежедневным насладиться.

И так по шагу, каждый день вперед
Мечте надежда подготовит взлет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама