Стихотворение «Саша Ульянов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 169 +1
Дата:

Саша Ульянов

Саша Ульянов

(народная песня)

Саша Ульянов бояться устал
Саша Ульянов взрывчатку достал
В сердце я брату её заложу
Крепкой верёвкой себя награжу

Волга уносит из сердца печаль
Повесть услышишь про вольную даль
Волю народную в уши шепну
Совесть свободную встретишь в войну

Девушка Маша берёт револьвер
Девушке Маше наш Саша пример
Пуля целует быстро, легко
Пуля летит далеко, далеко

Пуля звездою мчится во тьме
Пуля любовью приходит во сне
Ласка - прикладом по голове
Пляска снарядов в цветущей траве

Девушка Маша с цветами идёт
К месту, где Саша убит, их кладёт
Встала встречь Солнца и шепчет тайком
Просит у Саши ей быть женихом

В нежных объятьях висельный столб
Небо с Землёю средь стонущих толп
Стоном любовным кровь пролилась
Звоном церковным строится власть

Звоном кандальным стонет душа
Сном криминальным бредит спеша
Пешим конвоем пашем снега
Выйдешь из строя и снова в бега

Выйти из боя нам не дано
С Вечной Судьбою мы стали одно
Воля неволю рвёт на куски
Птицей сгорает в море тоски

Спящий в кургане знает свой час
Сон не обманет, это про нас
Алой зарёю встану в степях
Огненным боем встречу свой страх

Сердце поверит в Вечный Огонь
Счастье примчится как огненный конь
Девушка Маша стоит у ворот
Девочку Сашу за ручку ведёт

2-6.12.2021

(для одной или двух гитар, с повтором каждых двух последних строк)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 12.03.2024
Реклама