Стихотворение «тайна - это большой и малый головняк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 109 +1
Дата:
«тайны - это большой и малый головняк»

тайна - это большой и малый головняк

Даже как-то дивно:
в воздухе парит роща золотая,
вся огнём горит.
Странно, непонятно:
чей  же  был сюприз?
Из каких вдруг далей
космических  пришла…
Нам не разгадать секрет
да разве он один?
Тщательно  Вселенная
от нас его  хранит.
Но  бывает  всё же
приоткроет дверь гениям Науки,
щедро наградив
знаниями тайными…
Нам их не понять.
Может это к лучшему?
Малый …головняк….
Сотни лет стараются
умные мужи
приподнять  завесу -
но,  пока никак!
По крупицам,  капелькам
да и не всегда...
Лишь предположения носятся
в умах.
И фантазий ворох кружит,
бередит сказками-загадками.
А  дверь им не открыть.
***


Леонардо да Винчи,  1452-1519
Роща деревьев [A Copse of Trees], 1508

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама