Стихотворение «косые струйки серого дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:
«косые струйки серого дождя»

косые струйки серого дождя

. Косые струйки серого дождя

довольно монотонно барабанят
лёгкий зонтик.
Но эта дробь несёт в себе тот ритм,
что так необходим моей душе сегодня.
Рождают стройность, чёткий такт
и мысль, свободно образует слово.
Фантазия, передо мной раскрыв весь мир,
дворец микадо сотворила.

В его открытое окно я с любопытством,
незаметно наблюдала,
как гейши выполняют ритуал -
вечернюю подачу чая:
все вкруг сидят - сосредоточены в себе.
В торжественном молчании правитель
отпил от  чаши 'золотого эликсира'
и волшебство, волною совершенства,
прекрасной птицею разносится по миру...
***
Ну вот и всё.
Настал мой час - пора в свои края
домой мне возвращаться.
А завтра  - завтра новый день придёт
и новые фантазии предстанут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама