Стихотворение «ПОД ВЛАСТЬЮ ГЛУПЫХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:

ПОД ВЛАСТЬЮ ГЛУПЫХ


Нынче власть у нас чиновья,-
В оппозиции – народ.
Кто же власть отдаст без боя,-
Чинодрал – не идиот.

      По раскладу в нашей Раше:
      Два чина – три мудака.
      Лишь один трудяга пашет,-
      Семь – валяют дурака.

Ты кого вести собрался,
Удальцов, на смертный бой?
Приютившихся у власти
В пять раз больше, дорогой!

      Не пахать на эту банду –
      Это лучший наш протест.
      Не ходите в гости к банку,-
      Научитесь свой хлеб есть.

Вскоре нефть и газ, и доллар
Станут миру не нужны.
Вот тогда завоет свора,-
Всё проест, даже штаны.

      Заготовь топор и вила,-
      Придёт грабить,- заколи.
      Он не выживёт дурила,-
      Они в дурке – короли!

Станут жрать они друг друга.
Доберутся до тебя…
Будет всем, конечно, туго.
Тут уж кто кого, друзья.

      Ну уж тут «мочить» ты вправе,
      Когда лезут воры в дом.
      Дохнет пусть в своей управе,
      Раз страна у нас – дурдом.

Заросли чертополохом
Нивы, да борщевиком…
Нужно быть последним лохом,
Чтобы стать большевиком.

      Всё отняли, разделили,
      А теперь нам…продают.
      Будет вам не до идиллий,
      Дядя барин-баламут.

Станут в ваших замках трупы
Псы голодные терзать…
Мы живём под властью глупых,
Даже больше…вашу мать!

27.06.2012 Приозёрный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама