Так значилось в кричащих данных
всех СМИ – мол, ждите перемен!
Москва переживает драму,
попавшая к сугробам в плен.
Непогрешимое вещанье…
Как выстрел точный: прямо в цель!
Они б ещё наобещали,
чтоб каждый к вечеру был цел…
Чтоб не убавилось здоровья,
да выдержал бы поступь наст…
Не проливали чтобы крови
своей, чужой – никто из нас!
Чтоб возводили монументы
не для того, чтобы сносить…
Чтоб рубль, звонкая монета,
ходил достоинством Руси
Чтоб накрывали мы «поляны»,
забыв навек о слове «риск» …
О русских чтобы не по пьяным
судил придирчивый турист
Не чувствовать, что мир расколот;
что свет – богатым, бедным – тьма…
Не проникал чтоб лютый холод
ни в наши души, ни в дома…
|