Стихотворение «загогулина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопрозаре-я-ни-я
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)
звуковая дорожка записана и обработана звукорежиссёром Александром Докшиным на студии ДОБРОЛЁТ

загогулина

                                                                     71. Иисус сказал: Тот, кто знает всё,
                                                                нуждаясь в самом себе, нуждается во всём.
                                                                    (Апокрифическое Евангелие от Фомы)

дождь в душе холодным душем будет ей хорошим мужем
отрезвляющим в горячке, исцеляющим болячки
образующим озёра нежного люминофора –
ослепительны обители, откуда дождь прольётся –
это просят небожители за братьев меньших слёзно!

муж земной свои изъяны свято чтит от обезьяны:
похотлив, драчлив, не сдержан; богом – детородный стержень
не «встающий» на культуру – лишь небес прокуратура
в силах хвост поднять: одёрнет, потрясёт и вырвет с корнем –
потрясённый человечек сдуется и канет в вечность!

настоящим в настоящем стать на двух ногах стоящим
не мужчиной стать с успехом, а искомым человеком
Диогена – вот задача, отрешённая от плача:
а ведь раньше лучше было... всё, что плавало, то сплыло –
смылась даже грязь последков ёршиком и хлоркой едкой!

встать с утра из-под контроля, чтоб никто тебя не троллил
не тянул в свои потёмки, смазав лоб свинцом зелёнки...
вулканическую нечисть трогать незачем и нечем
ни постом и не молитвой от неё, в огне отлитой
не избавишься, коль примешь на себя еёный имидж!

что надёжней крышки гроба оградит меня от злобы
человеческого мира? – ничего! – всё будет мимо!
помня вкус презервативов нравственных императивов
крепко держат грошик медный, и богатый рот, и бедный –
он им там, в золе отхожей, золотых зубов дороже!..

                                                                                                07.12.2021г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 08.12.2021 (1)
Основательное чтение, хорошее! Браво!
     10:15 08.12.2021
основательно было и написание, тоже не худшее, взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама