Стихотворение «"Девчонки Донбасса"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 135 +2
Дата:

"Девчонки Донбасса"

Наталье Качура и Маргарите Лисовиной

Не продана совесть,
изранена честь…
Донецкая повесть –
про подлую месть.

Пропитаны главы –
и слёзы, и кровь.
Найдётся управа
на вражеский рой!

Донецкие песни
под небом звучат,
где траурной вестью
недавно был чад –

горели кварталы,
как хворост в костре…
А силы хватало
пропеть о кресте,

о стойком народе,
о русской земле…
В трагической ноте
есть мужества след!

И снова – опасность:
по городу бьют!
Девчонки Донбасса
героям поют…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама