Стихотворение «Под шляпой солнце не печёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 143 +1
Дата:

Под шляпой солнце не печёт...

Под шляпой солнце не печёт,
Спасла широкими полями.
Застыли лодки с кораблями
И катеры наперечёт.

Рассол горчащий бьёт оземь,
Песок взбивая, будто сливки.
Глаза, как спелые оливки,
Туземец бродит в бирюзе.

Сосновый лес отбросил тень,
Она желанна жарким летом.
Здесь всё объято ярким светом,
В наивной, чистой красоте.

Волна бросается, шурша.
Тону в прохладной белой пене.
Скользят проворные яхтсмены,
Поймали ветер и спешат.

6 июля 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама