Стихотворение «Ожидаю метели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 181 +1
Дата:
«Прогулка в свете фонаря»
Автор картины Вугар Мамедов.
Предисловие:
Написано с натуры...

Ожидаю метели...

За туманами сизыми скрылася осень,
За собой оставляя пустот наготу,
Светлый день горизонтом с лихвой укорочен,-
Но волшебна округа в пушистом снегу!..

Торжествует зима в серебристом наряде,
Преломляя обыденность в чудные сны...
Вывожу я стихи на страницах тетради,
Вдохновенно вдыхая всю свежесть зимы...

Бури, вьюги,..не в силах (при лютом желанье),
Оставаться чуть дольше, чем меченный срок...
Не нарушит природа закон Мирозданья, -
Вслед суровой зиме улыбнётся цветок!..

А покуда зима - ожидаю метели
Белокрылые...Радость что будят в душе,
Те, что сказочной поступью детство согрели...-
Сколько тёплых эмоции - в холодной зиме!..
25.11.2021г.
Таня Байр


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 09.12.2021 (1)
очень   хорошо!!!!
     20:44 09.12.2021
Добрый вечер, Левантина!
Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама