Стихотворение «Универсал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:

Универсал

Я учился много где,
Но нигде не доучился.
Просто мне по бороде,
Что не смог и не добился.
Я во всём универсал,
Потому что в каждом деле
Я когда-то побывал!
Правда, максимум – с неделю…

Зато смело дам совет
Новичку и даже профи.
У меня сомнений нет
Ни в быту, ни в катастрофе.
Руководство – мой конёк!
За собой в огонь и в воду
Я немало уволок
Любопытного народу!

У меня особый дар.
Даже если я не нужен,
Меня ждёт и млад, и стар
Жарким летом, зимней стужей.
Пусть я снова ошибусь
И навру с учёным видом,
Никого я не боюсь,
Наплевать на все обиды.

Пока я как солнца свет
Тьму печали освещаю,
Так ли важен мой совет?
Ведь не этим я прельщаю.
Мой секрет довольно прост –
Никогда себя не слушать.
Я в советах – виртуоз.
Но всю жизнь лишь бью баклуши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама