Стихотворение «Звезда зажжется.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:

Звезда зажжется.


Зимой темнеет раньше.
Ещё  нет и пяти,
А так хотелось в пору
по лесу мне пройти.
Деревья лишь не дремлют.
От снега им светлей.
А небушко, а небо, темнее и темней.
Упёрлись ветки в небо,
Чего же ищут там.
Луна ещё не светит,
И млечный Путь обман.
Но всё же вдали мерцает
Полярная звезда.
И ковш с Кассиопеей
Глядят на города.
И кто - то на планете
Зажёг ещё звезду.
Чтоб в темноте сияла
Просвечивая мглу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама