Стихотворение «Сердце фаната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

Сердце фаната

...Сердце фаната склонно к измене
   И к перемене, как ветер у моря,
   Нет, то неправда, хоть складно звучит.   
   Склонно оно к отклоненьям скорее
   От линии главной, канонной и ровной.
   Но так ведь и тянет исправить новеллу,
   Ну, не исправить, чуть-чуть изменить,
   Чтоб были живы все те персонажи,
   Которых зачем то наш автор убил.
   Но жизнь так сурова, что слезки текут.
   И даже в новелле, и даже в дораме
   Сплошные потери, куда не смотри.  
   Что есть, то примите и тихо поплачьте
   Над злою судьбою всех бедных людей.  
   Поплакать мы любим, стекло нам понятно,
   Но хочется все же, чтоб было полегче,
   Светлей и приятней и всюду любовь.
   Да знаю я, знаю, что так не бывает,
   Ну дайте хотя бы чуть-чуть помечтать,   
   Стишок вот состряпать, где все так и будет,
   Выйдет коряво -- прошу извинить.
   На сердце полегче -- и то уже дело,
   Шедевр основной все равно же новелла,
   А мы это так, ну пиявочки что ли,  
   Что так осторожно, тихонько, любовно,
   К ним прицепились и чмокаем сладко,
   Пытаясь забыть нашу злую реальность,
   Что переплюнет порой и новеллу
   По части стекла и различных страданий.
   Взбодритесь, не плачьте, родные вы души,
   Нас много на свете и будет все больше,
   Мы вытерпим все и врагов победим.
   Ой, пафоса сколько, опять извиняюсь. 
   В запале иной раз вот такое напишешь,
   Что думаешь после, ужель это я
   Такие причуды вот вдруг сотворила,
   Ну да -- это ты, твое сердце фаната.

  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама