Стихотворение «Рифмовать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

Рифмовать

Рифмы проще даются, чем проза который уж год,
Принимать эту данность приходится день ото дня.
Никогда не писавший стихов это вряд ли поймёт,
Да ему и не надо, он знает, что это фигня.

У меня же растёт интерес, как случается так,
Что слова вдруг рифмуются сами, без всяких причин.
Мозгового нет штурма и разных подобных атак,
Да и музы ни разу меня не пленяли в ночи.

Остаётся признать, что талант был с рождения дан,
Жалко только, что он был не сразу раскрыт и развит.
Но, однако же, лучше пусть поздно, чем всё ж никогда,
Рифмовать мне заложено было, как видно, в крови...

09.12.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама