Стихотворение «Приютить кота Чешира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:

Приютить кота Чешира

Поёт зима мяукает,
Мохнатый кот аукает,
И снег идёт слегка,
Покрыв все крыши дня,
И дальняя метелица
Закружит вьюгой мельницы,
И полетит ко мне
Душевная мольба,
Из снежного и белого
Святого храма вечного
Там, где земная красота.
И кормят пташек мёрзлых
Простая ребетня.
А вьюга всё сильнее
Бросается на время,
И мёрзнет под забором
Пушистый кот Чешир,
Когда проходят люди
Он просит их микстуры
Для светлости своей.
Он, кот отшельник севера,
Король любви и берега,
Всегда, всегда один.
Проходят люди беглые
Им, всем не до кота,
Но, светлая девчонка
Взяла его на руки,
Взяла и забрала.
Теперь, кот в белом доме
Лакает молоко,
Живёт с ним по соседству
Собака Лимпопо,
Когда зима кончается,
Всё только начинается,
Когда находят странники,
Отшельники приют.
И в этой зимней сказке
Есть вымысел, но сладкий.
Давайте вместе скажем:
«До встречи кот Чешир!»
А он, полижет лапу,
Посмотрит очень важно
И скажет вам, - привет!
А сказка - эта светлая
Может, быть с тобой.
И если, ты увидишь,
Как мёрзнет кот зимой,
Ты забери его
К себе, к себе домой.
Быть, может он волшебник
Чудесник иль кудесник,
Расскажет тебе сказку
Про серого бычка,
И ты, тогда открытый,
Посмотришь в мир закрытый
И влюбишься в него.
А сказка начинается,
Она, ведь не кончается
Ведь, скоро новая зима,
И ждёт тебя под домом,
А может под забором
Пушистый кот Чешир.
Я знаю он отшельник,
Знаток любви и песен
Найдёт себе приют
Быть может в твоём доме,
А может на комоде,
Но, знаю я, что кот
Останется не сам.
Он, будет твоим другом,
Он, будет твоим братом
И в этом доме ярком
Он, будет жить всегда,
Поскольку, ты согрел его,
Когда была зима….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 12.12.2021 (1)
Забавно))
     21:42 12.12.2021
спасибо
     09:39 11.12.2021 (1)
В очередной раз рад тому, что есть такие строки и люди, их пишущие. Спасибо! 
     13:15 11.12.2021
     01:03 11.12.2021 (1)
Я балдею, Андрюша!  Ты точно с другой планеты...
     09:01 11.12.2021
СПАСИБО ОЛЕГ
     23:55 10.12.2021 (1)
СУПЕР!))
     09:00 11.12.2021
1
СПАСИБО ЭММИ
     12:29 10.12.2021 (1)
как  здорово  -  кот  не  брошен!!!  ХОРОША  СКАЗКА!!!
     12:53 10.12.2021
СПАСИБО
     12:09 10.12.2021 (1)
Очень душевное произведение! Спасибо!
     12:52 10.12.2021
спасибо НИКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама