Стихотворение «По пути воина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

По пути воина



Мы не просили у Судьбы пощады,
К её поблажкам относились строго
И шли вперёд, сметая все преграды,
Ждала нас всех в один конец дорога.

Мы погибали, воскресая в песнях,
А выживая, снова лезли в драку,
Нам без сражений было в мире тесно,
И  Дух, и плоть...стремилось всё в атаку.

Вся наша жизнь на кончике копья,
На дульном срезе иль на минном поле,
И не для нас понятие: "Ничья",
Но грех жалеть бойцу о ратной доле.

Не выбирают Родину и Мать,
Не продаются Вера, Честь и Совесть,
Кто, как угодно волен понимать
Всё то, что выше. Это наша повесть.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            10.12.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама