Стихотворение «Слова и поступки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 158 +1
Дата:

Слова и поступки


Обидные слова невольно или вольно
Летящие нам вслед имеют кучный бой,
Способные убить иль ранить очень больно
Находят свою цель, а это мы с тобой.

Как просто получить удар от "друга" в спину,
Укор своей жены, по сути, ни за что,
А ты ведь прОжил жизнь с любимой половинкой,
Но вот звучит в ответ небрежно: "Конь в пальто".

Хотя, быть может, конь и запряжён не слабо,
И тянешь этот гуж нехило много лет,
Ну что с неё возьмёшь? Она всего лишь баба...
По паспорту - жена. Ты ждал...другой ответ.

Несдержанность в словах, несдержанность в поступках...
Они рождают в нас коррозию Души,
Которая в себя впитает точно губка,
Всю грязь обидных  фраз.  Коль веришь, не греши!

Мне скажет оппонент,(любой из несогласных),
Что данный грех - не грех, коль надо "осадить"...
Я не берусь судить о разных фактах частных,
Но осуждаю то, что нам мешает жить.

Хотелось бы без дрязг, без грубости, без хамства,
Без червоточин слов вкушать обилье фраз,
Но, как мы далеки от праздного убранства...
Иль сел под старость слух и плохо видит глаз?

          Беляев Виктор (Викторыч)
                      11.12.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:48 12.12.2021 (1)
Порой хватает даже слова,
Чтоб потерять любовь на век...
     06:50 14.12.2021
Согласен, Саша! И такое бывает...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама