Стихотворение «Зое Никитичне, любимой учительнице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 162 +1
Дата:
«Зоя икитична»
Предисловие:
Через месяц, 29 января 2022 года, я надеюсь,
моей любимой учительнице исполнится 90 лет.
характер жёсткий, методы преподавания - почти на
грани диктаторства, но никто из учеников не воспринимал
никогда, как не любимого учителя. Она и сейчас, тяжко пережившая
Ковид - 19, вся - в своей железной дисциплине, по часу делает упражнения,
готовит обеды для своей семьи и продолжает обучать учеников.И, хотя мы с ней
до сих пор на разных политических позициях, особенно в вопросах "марксизма - ленинизма",
божественный её дар с глубочайшим знанием психологии ученика, для меня  - непререкаем!  

Зое Никитичне, любимой учительнице

                                        ЗЕМНЫХ ПОЗНАНИЙ В СФЕРАХ ВЫСШИХ,
                                        ВЕРШИН БОЖЕСТВЕННЫХ ДОСТИГШЕЙ

Ласкайте огненные струны
Зимой любители весны,
Ведь только так в огне безумном,
С азартом выжить сможем мы!

Назло природе беспощадной,
Бездушным гадам вопреки,
Решившим… что нам  - так и надо,
Что мир… и должен быть таким,

Беспутным, глупым и продажным,
Как телик наш, как интернет,
Где наш любимый комик даже
Не смог улучшить вкус конфет!

Где разошёлся подлый вирус,
Тупых чиновников итог,
А мы, как будто… в стадо сбились
Во тьме разрушенных дорог!

Так к чёрту - грусти и сомненья!
Так вспомним искренность страстей!
И в зимний праздник Главной феи…
Всем нам… до Счастья б  - ПОВЗРОСЛЕТЬ!

                         Любящий ученик, Виктор Зубов

                           29 января 2021 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 11.12.2021 (1)
     00:44 16.12.2021
СПАСИБО!
     01:29 11.12.2021 (1)
Тепло написал, Витя!  Дай Бог ЕЙ здоровья!
     02:06 11.12.2021
Спасибо1 Только сегодня с ней разговаривал!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама