Стихотворение «Душа у бога просит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 141 +1
Дата:

Душа у бога просит...

Боюсь,
Лунообилье ночи
Тоскую в дождь
У сентября
Твой гений злой
Мне напророчил
Любить, страдать
И всё; за зря...

Сказала мне;
«Люблю не очень…,
Не приходи...»
(чуть погодя)

И принял я все страхи ночи
Вулкан, безумствия будя

Бежал в тайгу
Дорогой хилой
Луна за мной — светомозоль
Не на её ли вой,
Тоскливый,
С души,
Лопатила любовь?


Но как унять
В душе цунами
Как отстоять,
Волненья муть?
И сырь стекла на старой раме,
К улыбке солнечной вернуть?

Сентябрь... Дожди, сажень косая
Где капля бритвою остра
А я всё шёл изнемогая…,
Но как длинна тоски верста

Затем пришла глухая осень
В саду с небес снежинок сыть
Душа забыть, у бога, просит
А плоть не хочет позабыть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 11.12.2021 (1)
Пульсирует сознанье.... 
     10:37 11.12.2021 (1)
Здравствуйте.Спасибо за замечание.Вы его подали конспиративно.Пришлось самому догадываться, но вы, здорово помогли.Я , этот катрен удалил.Осознал, что это вода.Спасибо. всегда рад помощи.Спасибо.
     10:55 11.12.2021
Доброго Вам утра! Даже мысли не было намекать! Ритм оценил, вот и всё. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама