Стихотворение «Навек нас ночка развела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/264185/

Навек нас ночка развела

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/264185/

Мы заблудились в снах с тобою ночью тёмной,
Смотреть устало было на тебя, была ты томной!
Устало-нежный взгляд томил мне душу, сердце,
Испуганно тряслось, казалось, - твое тельце!

Зимний вечер сей запомниться для нас двоих,
Ночь в ложе был с тобой, есть у тебя жених!
Меня Ванюшей, именем его всю ноченьку звала!
Под утро, злая ночь, с тобой навеки развела!

Судьба иль сам Господь - так повелел с небес,
Иль в наши судьбы, в души нам - вселился бес?,
На ласки мне ты отвечала сладострастьем в ложе,
От ласк в экстазе замирали, было всласть похоже!

Тепло нас возбуждало, треск камина - в доме...
Утопали вместе мы в любви, от ласк, - синдроме...
Метель под стоны, ласки - страстно подвывала,
Стонала от прелюдий ты, шепча: "Хочу сначала!"

Снегирь пред утром громко постучал в окошко,
Нас в ложе испугал, - согнал с окошка кошку.
Открыв глаза, взялась за сердце левою рукой,
Сквозь смех шептала: "Прощай, тебе пора домой!"

С тех пор прошло лет пятьдесят, чуть меньше!
Тебя хотел забыть, не вспоминать в дальнейшем!
Увидел, вспомнил стоны, ласки, ночь, твой смех,
В ответ мне: "Как живёшь, - сказала, - лучше всех!"

Рядом внук стоял, лицом напомнил моё детство!
Вам долго вслед смотрел, не ради я кокетства.
Ты внука - Коленькой звала! Меня... ударил жар!
Любовь проснулась вновь к тебе, в душе её пожар!

Не удалось страниц забыть из жизни нашей книги!
Ивана нет давным-давно! В тот год убили в Риге!
Не мог всего тогда я знать и изменить, что-либо!
Как понял, дочери дала и внуку, так же, моё имя!

Не вернуть тот зимний вечер, ту ночку - на двоих,
Провели ночь в ложе мы с тобой, был у тебя жених!
Меня Ванюшей, именем его всю ноченьку тогда звала!
Под утро, злая ночь, с тобой навек нас развела!
*******************************************

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 11.12.2021 (1)
Каких нам только не преподносит жизнь, увы! 
     08:49 12.12.2021
Судьба нам приготовлена вопреки желаниям . Однако!!!!
Спасибо за понимание моих снов!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама