Стихотворение «Вечер осенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 179 +1
Дата:

Вечер осенний

Осень. Слякоть.Поздний вечер
Свет в окно не проникает
Зажигаю спичкой свечи...
Что прошло,  я вспоминаю...

Бель листа, перо с грустинкой
Свет свечи глядит не строго
И строка идёт  тропинкой
В мир вчерашнего, былого-

Мая умыслы -безбрежье
Бог отдал весне поводья
И черёмух цветоснежье-
Речки местной половодье

Ель.- Рубашка в растопашку
Дарит запахи  бальзамом
Зайчик солнечный из плашки
Пьёт, налитое им мамой

Здесь осталось наше детство
Где-то  тут и наша юность
И девчонка по соседству--
Ночи чувственная лунность

Ночь свеча горит на ладан
Скоро темень будет шляться
Память стой, прости мне надо
Строчкой этой закругляться




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 15.12.2021 (1)
Да уж! Лирика чистой воды. Вот умеете же так нежно по струнам души пройтись...
     12:41 15.12.2021
Спасибо Авелин.Это струны души  у Вас серебряные.Спасибо.
     09:58 15.12.2021 (1)
Осень всегда вдохновляет)))
   
     10:21 15.12.2021
Да, Вы правы.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама