Стихотворение «Глазеть на девИцу - могут невежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 131 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/262885/

Глазеть на девИцу - могут невежды

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/262885/

Ветерочек сорвал резко с девы одежды,
Но на тельце нагое - глазеют невежды,
Ей накидку набросил из шёлка на плечи,
Девица прощаясь, сказала: "До встречи"!

Одевал ей накидку, шептала мне: "Рада,-
От души благодарна, стану в ложе наградой,
Подарю сребра осени, злата; согрею вас в зиму",
Мне глаза показались через синь голубыми!

Укрывая накидкой, - разглядел её тельце,
Слышал нотки души и стучало, как сердце!
Не дрожала девица, знать была это осень!
Мне бы сбросить года, седину или проседь!

Прекрасна девица, вся как осень, нагая,
Красоты необычной, она всласть неземная!
Стройна и статна с изумительным взглядом,
Для счастья другой - знаю точно не надо!

Небеса подарили, быть может, нам встречу,
Шепот девицы помню: "Жди меня каждый вечер"!
Может быть, даже Господа, сладкий подарок,
Дева ночью зашла, в ложе всласть с нею жарко!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама